Официальный сайт Священной Митрополии Абхазии > Без рубрики > Информация о Таинствах Крещения и Венчания в Новоафонском монастыре

Информация о Таинствах Крещения и Венчания в Новоафонском монастыре

 

КРЕЩЕНИЕ В НОВО-АФОНСКОМ МОНАСТЫРЕ
 

🛈 ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ:
• Совершается исключительно по предварительной договоренности с архимандритом Дорофеем (Дбар).
• Лицам, пребывающим на отдыхе в Республике Абхазия, и соответственно, не подготовленным к Таинствам Церкви, принятие Крещения не благословляется.
• Контактный телефон [с 19⁰⁰ до 20⁰⁰, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней]: +7 940 9202502

С ЧЕГО НАЧАТЬ:

1. Договориться о дате и времени.
2. Необходимо сообщить возраст крещаемого (-ой). Крещение детей осуществляется по достижении ими возраста 1 год.
3. У крещаемого (-ой) должны быть крестные родители: для лиц мужского пола обязательно наличие и присутствие крестного отца; для лиц женского пола обязательно наличие и присутствие крестной матери. Крестные родители должны быть крещенными в Православной Церкви.
4. Крещаемый (-ая) в совершеннолетнем возрасте и крестные родители должны ознакомиться с текстом «Символа веры» для того, чтобы они могли его прочитать свободно во время совершения таинства Крещения.
5. По приезду в Ново-Афонский монастырь, необходимо записаться в Метрическую книгу, выбрать имя по церковному календарю и получить Свидетельство о Крещении. Все это осуществляется в церковной лавке монастыря у центрального входа в Монастырь.

ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ:

1. Нательный крест для крещаемого (-ой) и три свечи.
2. Крестильное полотенце (желательно большое белое с крестами).
3. Длинная рубашка для крещения.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Девушки и женщины в критические дни не могут принимать Крещение.
2. Принявшие Таинство Крещения в обязательном порядке должны в первый воскресный день принять участие и в Таинстве Евхаристии (Причастие). Для этого необходимо: с вечера субботы на воскресение, с 24.00 воздержатся от пищи и пития, и приехать на воскресное богослужение в Ново-Афонский монастырь к 9.00 утра.
3. В случае, когда крещаемые в возрасте от 10 лет и старше, им необходимо быть в купальном костюме и иметь с собой чистое сменное белье и шлепанцы. В баптистерии монастыря предусмотрены специальные помещения для переодевания.

ОБРУЧЕНИЕ И ВЕНЧАНИЕ В НОВО-АФОНСКОМ МОНАСТЫРЕ.

🛈 ТАИНСТВО ВЕНЧАНИЯ:

• Совершается исключительно для жителей Нового Афона по предварительной договоренности с архимандритом Дорофеем (Дбар).
• Таинство брака (обручение и венчание) согласно церковной практике, совершается по месту жительства.
• Контактный телефон [с 19⁰⁰ до 20⁰⁰, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней]: +7 940 9202502

С ЧЕГО НАЧАТЬ:

1. Договорится о дате и времени.
2. В течении Постов (Великий пост, Пост Петра и Павла, Успенский и Рождественский посты) Таинство Венчания не совершается.
3. Венчающиеся должны быть крещены в Православной Церкви.
4. Должны присутствовать свидетели (мужчина и женщина), которые должны быть крещены в Православной Церкви и не состоять между собой в браке.
5. По приезду в Ново-Афонский монастырь, необходимо записаться в Метрическую книгу и получить Свидетельство о Венчании. Все это осуществляется в церковной лавке монастыря у центрального входа в Монастырь.

ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ:

1. Обручальные кольца.
2. Венчальные свечи (две свечи).
3. Венчальные иконы: Спасителя и Богородицы.
4. Одну бутылку красного сладкого вина.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Прошедшие Таинство Венчания в обязательном порядке должны в первый воскресный день принять участие и в Таинстве Евхаристии (Причастие). Для этого необходимо: исповедаться (Таинство Исповеди в Ново-Афонском монастыре совершается каждую субботу в 18.00); с вечера субботы на воскресение, с 24.00 воздержатся от пищи и пития, и приехать на воскресное богослужение в Новоафонский монастырь к 9.00 утра.