Русский     English     Аҧсуа

Официальный сайт Священной Митрополии Абхазии > Новости > Расчистка территории Новоафонского монастыря 18 и 25 марта
29.03.2017

Расчистка территории Новоафонского монастыря 18 и 25 марта

18 и 25 марта 2017 г. в Новом Афоне силами прихожан монастыря св. апостола Симона Кананита был проведен субботник — расчистка территорий, прилегающих к восточному и северным корпусам обители.
 
В мероприятии приняло участие более 30 человек. Кроме того, в рамках субботника были приведены в порядок заброшенные жилые помещения части северного корпуса монастыря. Напомним, что в советское время помещения северного корпуса монастыря эксплуатировались в качестве коммунальных квартир.
 
В северо-восточном углу Новоафонского монастыря располагается не действующий храм в честь иконы «Избавительница». Там же, примыкая к строениям монастыря, располагается источник питьевой воды. При строительстве монастыря монахи отметили это место специальным камнем, вставленным в одну из стен северного корпуса.
 
Хозяйственный отдел Священной Митрополии Абхазии планирует восстановить водопровод из источника (до революции водопровод был выполнен из свинцовых труб) до кувуклии с накопительным бассейнов у южного фасада монастыря.
 

Церковный календарь



Новости


______________________________

Новинки

Яндекс.Метрика