Русский     English     Аҧсуа

Официальный сайт Священной Митрополии Абхазии > Новости > Состоялось очередное заседание Совета СМА
01.08.2017

Состоялось очередное заседание Совета СМА

27 июля 2017 г. в монастыре св. апостола Симона Кананита в Новом Афоне прошло очередное заедание Совета Священной Митрополии Абхазии. Присутствовали все постоянные члены Совета: архимандрит Дорофей (Дбар), иеродиакон Давид (Сарсания), монах Феофан (Крутиков), Р. Пандария, М. Чалмаз, А. Ашуба, Д. Яланчиди, А. Тхагушев (скайп-конференция), а также А. Аргун (с правом совещательного голоса).
 
По представлении архимандрита Дорофея (Дбар) и иеродиакона Давида (Сарсания) Совет рассмотрел Заявление в Прокуратуру Республики Абхазия, подготовленное юристами РА, о правомочности действий Кабинета Министров РА в 2010 году, по передаче объектов историко-культурного наследия, храмов и монастырей, в пользование общественной организации «Пицундской и Сухумской епархии АПЦ» в 2010 году. После внесения ряда поправок, Совет утвердил Заявление на имя Генерального Прокурора РА Ачба З.Ш.
 
Кроме того, председатель Совета СМА архимандрит Дорофей (Дбар) предложил проекты флага и герба СМА. Предложенные проекты были рассмотрены и одобрены.
 
Также Совет единогласно одобрил проект архимандрита Дорофея (Дбар) по обустройству реабилитационного центра для наркозависимых в восстанавливаемом скиту святого Иоанна Предтечи в селе Анхуа.
 
Последним пунктом было рассмотрено и одобрено обращение к Администрации и Городскому собранию г. Новый Афон с просьбой урегулирования и упорядочивания деятельности торговых точек на прилегающей к Новоафонской обители территории.
 

Церковный календарь



Новости


______________________________

Новинки

Яндекс.Метрика